Прокуратура Санкт-Петербурга

«Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга выявлен факт нарушения законодательства об охране окружающей среды, включая атмосферный воздух и обращение с отходами»

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности ООО «Завод ЖБИ Аврора» на предмет соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды при производстве бетонных плит по адресу: пос. Парголово, Торфяное, ул. Донецкая, д. 2.

Установлено, что используя в работе печное оборудование и дизель-генератор с отводом газов в атмосферный воздух, Общество не исполняет предписанные законом обязанности по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в воздух и его источников, кроме того организация  не имеет необходимых установок очистки и средств контроля объёмов загрязняющих веществ.

ООО «Завод ЖБИ Аврора» не обеспечено безопасные условия и способы накопления отходов, вследствие чего они хранятся вне специально отведенных мест, что прямо противоречит законодательству об охране окружающей среды.   

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес руководителю организации представление о незамедлительном устранении допущенных нарушений и недопущению их впредь. 

МО Светлановское