Прокуратура Санкт-Петербурга

«Цена пива — 7 лет колонии строгого режима»

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 30 июня 2021 вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Колосова Ивана Михайловича и Кондратенко Григория Викторовича, которые в ночь на 23 апреля 2020 года ворвались в подсобное помещение магазина «Перекресток» и, применив насилие к охраннику, похитили две упаковки пива.

Установлено, что Колосов и Кондратенко договорились совместно похитить пиво в магазине, где Колосов ранее работал охранником. С этой целью они незаконно со служебного входа проникли в магазин «Перекресток», расположенный на пр. Энгельса, д. 27, где избили охранника, и пока Кондратенко угрожал потерпевшему расправой, Колосов вынес со склада две упаковки пива по 24 банки в каждой, после чего соучастники с похищенным с места преступления скрылись, причинив магазину ущерб на сумму 1249 рублей 68 копеек, а потерпевшему охраннику множественные телесные повреждения.  

Преступников задержали в тот же день в квартире их друга, где они употребляли похищенное в магазине пиво.

В ходе предварительного следствия подсудимые отрицали свою вину в совершении данного преступления. Однако в ходе судебного разбирательства после исследования всех доказательств, Колосов признался в совершении грабежа, Кондратенко продолжал настаивать на своей невиновности.

Учитывая денные обстоятельства, с учетом активной позиции государственного обвинителя, суд признал Колосова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Кондратенко — в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

МО Светлановское