На синем фоне надпись "Прокуратура Санкт-Петербурга" и эмблема прокуратуры: золотой двуглавый орёл. Орел держит в лапах прикрывающий его грудь зеленый, окованный серебром треугольный щит с вырезанными верхними углами. По оковке щита – серебряные скрепы. В поле щита – золотой «столп Закона».

«История о том, как мошеннику кроссовки не подошли» и другие статьи от прокуратуры. Дайджест августа.

«История о том, как мошеннику кроссовки не подошли»            

Прокуратура Выборгского района г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, обманывавшего курьеров, доставляющих ему товар.   

По версии следствия в августе 2020 года мошенник оформил доставку кроссовок известной марки через курьера. Встретившись с потерпевшим около станции метро пр. Просвещения, зная, что на его счету нет денег, продемонстрировал на экране телефона факт перевода денег через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», затем забрал у курьера обувь со всеми предлагающимися к нему чеками. Однако мошенник не намеревался примерить обновку, вместо этого, он вернул покупку в ближайший магазин «Адидас» под выдуманным предлогом «не подошли», получив из кассы магазина почти 5 тыс.рублей, а соответственно перевод курьеру указанной суммы так и не был проведён. Тем самым мошенник причинил потерпевшему ущерб на указанную сумму.

Спустя полгода в декабре 2020 мошенник вновь заказал обувь через курьера. И также, как и в прошлый раз незамедлительно вернул покупку в магазин, получив при этом из кассы магазина почти 5 тыс.рублей.                  

Уголовное дело по 2 эпизодам мошенничества по ст. 159 ч.1 УК РФ направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

«Благодаря принятым прокурором района мерам работнику выплачена заработная плата»

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга по обращению заявителя провела проверку деятельности ООО «ПетроФуд» на предмет соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлен факт невыплаты заработной платы. 

Установлено, что Виноградов работал супервайзером в ООО «ПетрФуд» уже почти год, когда решил уволиться по собственному желанию. Ранее задержек зарплаты никогда не было, однако, впоследствии работодатель не пожелал тратить деньги на работника, больше нежелающего трудиться в данной организации. Так в июле 2021 года при увольнении Виноградову не выплатили причитающиеся ему зарплату в размере превышающем 30 тыс.рублей, что и послужило основанием для обращения в органы прокуратуры.       

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес руководителю организации представление, по результатам рассмотрения которого работнику выплачена заработная плата в полном объеме, с учётом причитающейся денежной компенсации.      

«Благодаря принятым прокурором района мерам работникам выплачена заработная плата»

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга по коллективному обращению заявителей провела проверку деятельности ООО «Сиеста» на предмет соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлен факт невыплаты заработной платы. 

Установлено, что у ООО «Сиеста» образовалась задолженность по заработной плате перед 5 сотрудниками на сумму, превышающую 780 тыс.рублей.  При этом, нельзя говорить, что работодатель стал жертвой экономического кризиса, напротив, причиной образовавшееся задолженности стали неправильно расставленные приоритеты поскольку организацией израсходованы средства на коммерческие интересы компании, тогда как потраченной суммы было достаточно для погашения задолженности по зарплате.  

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес руководителю организации представление, по результатам рассмотрения которого всем работникам выплачена заработная плата в полном объеме, с учётом причитающейся денежной компенсации.      

Прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга приняты меры в связи с выявленным фактом нарушения требований законодательства в сфере охраны труда

Прокуратурой района совместно со специалистом ГИТ Санкт-Петербурга проведена проверка по факту произошедшего несчастного случая на строительном объекте по адресу: пр.Энгельса, участок 5, где осуществляет строительные работы ООО «Строительная компания «Стиль-М». 

В ходе   проверки выявлены грубые нарушения требований охраны труда, в том числе, в части отсутствия защитных ограждений на потенциально опасных участках, неустойчивых и непрочных подмосток на участках, расположенных на высоте, что является недопустимым и может привести к тяжким последствиям.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО «Строительная компания «Стиль-М» внесено представление о незамедлительном устранении допущенных нарушений и недопущению их впредь, которое находится на рассмотрении. 

Кроме того, за грубые нарушения требований законодательства в сфере охраны труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ к штрафу в размере 65 тыс. рублей.

«Благодаря принятым прокурором района мерам работник восстановлен в должности после незаконного увольнения» 

Прокуратура Выборгского района по обращению заявителя провела проверку деятельности ООО «УК «Космосервис третья», в ходе которой выявлены грубые нарушения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что 26.12.2019 работодателем вынесен приказ о расторжении с Ботаниным А.А. трудовых отношений по инициативе работника. Однако, заявитель был в корне не согласен с принятым решением, поскольку подобных заявлений он не писал, менять место работы не планировал. В свою очередь работодатель так и не смог подтвердить факт волеизъявления Ботанина А.А. о расторжении трудовых отношений, а следовательно, увольнение сотрудника произведено с нарушением трудового законодательства.    

В связи с указанным фактом прокурор района внес руководителю организации представление с требованием восстановить Ботанина А.А. в должности, а также выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула, в том числе всех причитающейся компенсации.

В настоящее время заявитель продолжает осуществлять трудовую деятельность в «УК «Космосервис третья», с руководителем достигнуто соглашение о выплате причитающихся ему сумм.

«Благодаря принятым прокурором района мерам пенсионеру произвели перерасчёт платы за коммунальные услуги» 

Прокуратура Выборгского района по обращению заявителя провела проверку деятельности ООО «Жилкомсервис №2 Выборгского района», в ходе которой выявлены грубые нарушения требований жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что расчёт платы за горячее водоснабжение на содержание общего имущества управляющей компанией выполнен некорректно, в связи с неправильным указанием расхода коммунальной услуги, что привело к увеличению платы, более чем на 500 рублей. 

Кроме того, поскольку управляющей компанией не были представлены ГУП «ТЭК СПб» показания индивидуальных приборов учёта горячего водоснабжения, при начислении платы за ЖКУ ресурсоснабжающей организацией произведён расчёт исходя из установленных нормативов потребления коммунальной услуги, что увеличило платёж более, чем на 2 тыс.рублей.  

В связи с попустительским отношением работников управляющей компании к своим обязанностям плата за ЖКУ неправомерно возросла более, чем на 2,5 тыс.рублей, что является для заявителя значительным размером, учитывая его пенсионный возраст.      

В результате проверочных мероприятий, пенсионеру произведён перерасчёт неправильно начисленных коммунальных платежей, уже нашедший своё отражение в квитанции за август 2021 года, выставленной заявителю.  

«Прокуратурой района выявлен факт несоответствия локального нормативного акта организации требованиям трудового законодательства» 

Приказом генерального директора ООО «Охранное предприятие «Аргус-М» утверждены правила внутреннего трудового распорядка для своих сотрудников. В ходе проверки, проведённой прокуратурой района, установлено, что указанный локальный акт прямо противоречит требованиям трудового законодательства и ущемляет права работников. 

Так, Правилами не предусмотрен 1 дополнительный рабочий день для прохождения диспансеризации работниками пенсионного и предпенсионного возраста, не предусмотрена возможность выполнения работниками трудовой функции дистанционно, размер должностного оклада ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.  Правилами не предусмотрена обязанность работодателя предоставить работнику в день увольнения справку о сумме заработка, возможность обжалования дисциплинарного взыскания работнику не разъясняется, механизм индексации заработной платы отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями на указанные Правила внутреннего распорядка работников прокурором района принесён протест, который находится на рассмотрении.

«Прокуратурой района выявлен факт несоответствия локальных нормативных актов организации требованиям трудового законодательства» 

Приказом генерального директора ООО «СТИ» утверждено Положение об оплате труда, а также Правила внутреннего трудового распорядка работников организации. В ходе проверки, проведённой прокуратурой района, установлено, что указанные локальные акты прямо противоречат требованиям трудового законодательства и ущемляют права работников. 

Так, Положением не предусмотрена обязанность работодателя выплатить работнику денежную компенсацию в случае несвоевременной выплаты заработной платы. Кроме того, указанный локальный акт не содержит порядок выплаты работникам платы за труд, а именно не установлены конкретные дни ее получения.

Правила трудового распорядка, в свою очередь, не содержат механизм индексации заработной платы (порядок повышения оплаты труда).

В связи с выявленными нарушениями на указанные локальные нормативные акты прокурором района принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

МО Светлановское